quinta-feira, 24 de abril de 2014

bolero "gelado de morango e nata"

Este bolero é para completar o conjunto com o vestido da entrada anterior.
O tamanho é para 9/12 m.

para mais tarde recordar...


material
fio Ricolini/Brancal branco e rosa ~60gr.
agulhas 4mm e 4mm circulares
1 botão

receita
Nota: sequência de riscas 4 nós em branco, 1 nó em rosa

manga
36m, 2 nós em mousse (rosa)
Segue em meia (seguindo a sequência da riscas) 1 nó a direito, no 2º nó, faz-se os primeiros aumentos e segue com aumentos com 2 nós de intervalo até 54 malhas. Segue 3 nós até início de cava (30 nós em meia = 6 riscas brancas).
escala de mates da cava: 3, (2, 1)x4, 2, 3, [14m finais]

corpo
86m (10m frente + 66m costas + 10m frentes), arranca em meia com a risca branca.
escala de aumentos da frente: 5, 4, 3, (2)x2, (1)x3, (0,1)x4
Segue 9 nós até à cava (de maneira às riscas baterem certo com a manga até à cava).
escala de mates da cava: 4, 2, 1, (0)x15
escala de mates do decote costas: 9, 2, 1
escala de mates do decote frente (a iniciar a 6 nós do ombro): 4, 3, 2, (1)x3
escala de mates do ombro: 4, (3)x2, 4

acabamento
Enfiar as malhas a toda à volta do bolero (pescoço, frentes e base das costas) e fazer 2 nós em mousse com o fio rosa
Para a flor de crochet usei este esquema.

2 comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...